Тает снег

Вот тает снег... по улицам вода,
А ночью замерзает снова в лёд.
Как девочка, капризная весна,
Отодвигает холод и вперёд.

Она с горячим солнцем за одно,
Не жалко ей метелей злых и вьюг.
Порвала снежной корки полотно,
За ветром отправляется на юг.

Небесной синевы её глаза,
Ресницы - обрамленье, стайки туч.
И капельки дождя - её слеза,
Улыбка на лице, как солнца луч.


Рецензии