Маняша

В школе была
Популярна Маняша,
Но времена другие
И белая смерть
С ледяными глазами:

Умиляет кого-то теперь.
Ах, моя Маняша –
Чем ты не символ
Революций:
Для Львов и Галиций и
Житомирян.

Твоего брата…
Бросают с верёвкой на шее
С монументов –
Факельные шествия чудя;
А Маняша обнимает его шею…
По-своему брата любя.

Ах, какая няша –
Президент Рашена…
Ах, какое чудо –
Либеральный капитал!

Ах, какая прелесть –
Москва – без Ленина.
Чем запоминается она, –
Без Сталина.

Армия разбита –
Ей вслепую управляли;
И американцы радуются теперь.
Ах, какая няша: ползучий Обама.
И Медведев хитрый – с чизбургом
В руке.

Козаки – на воле,
Воля в чистом поле;
Крым достался просто
Избежав потерь.
Крым – теперь Россия.
В этом его сила.
Прокурор и Беркут
С козаком пируют –
И массандра давит на сосуд.

Топливо для КрАЗа
Марсиане… съели,
Прилетев из раши
В самый этот Крым.
А на КрАЗе – пушка
Мощная стоит.
Ах, какая прелесть –
Установка «Град».

Где-то падал
Ленин,
Где-то
Монументы взятой высоты;
Ну а коменданты
Крыма стали лучше:
Взять девицу даже,
Ножки высший класс…

Крым запущен очень,
Тина да бурьян;
Но торты чинушам
Больше Крыма нужны,
Розы и конфеты и стакан
Вина.

Поклоняйтесь смерти,
Бедные рабы.
Скоро вам младенца –
Прокурором сделают,
Будет править миром –
Он ни «б», ни «в»…

Суд народов
Грянет,
Бунты и майданы;
Чурки-чемоданы…
Лада тут не будет.
Ладан разве что.

Мы с вами не Эйнштейны,
Просто люд дрянной,
Так давайте выбор –
Выбор демократов.
Будем тогда рады,
Рады навсегда.
 
Белая смерть – чиновник.
Тулья – премьер страны…
И за двенадцать стульев –
Мир отдадут они…
Козаки с нагайкой – это
Правда поля; марсианин
С валом – новый демократ.

Грязные бумажки – мир
Чиновничка.
Коррупция, взятки, склоки, –
И симпатий никаких.
Прокурор – курящий,
Беспредел творящий…
Иллюзорный им порядок создан.
Пойте ему песни, он вас очень любит,
Комиксы рисуйте – толку ноль от них.
С ядерною бомбой – идеальный Крым.

30-10-2014


Рецензии