Горы

  Когда поднимаешься ты в горы,
  Увидишь все вокруг просторы,
  Захватит дух от высоты,
  Восторг охватит и волненья.
  Далекой, сбывшейся мечтой
  И отсвет неба золотой.
  Алмазами горят вершины
  А ниже, в солнечной долине,
  За снегом, лес стоит стеной,
  Покрывши горы бахромой.
  Под солнцем, блеск снегов ослепит,
  И вызовет невольный трепет,
  Величье, тайну их созданья,
  При сотвореньи мирозданья.
  Бог мой, какая красота!
  Вершина мира! Никогда
  Я этой сказки не забуду,
  В экстазе сладостном пребуду.
  Как свежий ветер дул в лицо,
  И нет слов, выразить все то,
  Что нас так сильно покорило,
  На путь познанья вдохновило.
  Любить природу, изучать,
  К вершинам двигаться, мечтать,
  О тайнах матушки Земли.
  Что бы сберечь ее смогли!
  Но горы! горы- вдохновенья,
  Зовут, отбросив все сомненья,
  Мы собираемся опять
  Вершины мира покорять!
              Д. Н. И.
 
 


Рецензии