Свиристели

В  зимний  день,  когда  метели, 
Отметелив  нас,  ушли, 
Шумной  стаей  свиристели 
Радость  в  город  принесли.
 
От  плодов  летучих  рясно 
На  ветвях  и  там  и  здесь.
Серо-желто-черно-красно-
Бледно-розовая  смесь. 
 
Гости  -  божие  созданья. 
Что  ж  их  в  город  занесло? 
Многохвостое  собранье 
За  трехзначное  число.
 
Из-за  них  не  до  работы, 
Как  такое  пропустить? 
Вдруг  сейчас  достанут  ноты,
Чтоб  концерт  нам  закатить. 
 
Замерли  в  своей  нирване, 
Запыхавшись  на  бегу.
Как  у  лакомок  в  сметане,
У  них  клювики  в  снегу.
 
Желтохвостые  пичуги  - 
Украшение  снегов.
Вооброжулистым  в  заслуги
Розоватость  хохолков. 
   
Прелесть  птичьего  парада -
Многоточие  в  одном. 
Как  нечаянная  радость - 
Свиристели  за  окном. 

Ежегодно  свиристели 
Расширяют  кругозор, 
Их  кочевки,  как  качели, 
В  конце  зим  на  юге  сбор.

Но,  когда  слетит  с  катушек,
В  спешке  звонкая  капель,
Вслед  за  стаями  подружек
Устремится  свиристель 

К  прежним  северным  пределам 
Продолжать  свой  вид  и  род -
Вечное  благое  дело.
Пусть  всем  в  этом  повезет!

2015


Рецензии
Спасибо за чудесное знакомство со свиристелями, Андрей!
И птички, и стихотворение понравились:)

Станиславская Галина   11.04.2015 09:55     Заявить о нарушении
А я вот с Галкой познакомился. :-) Спасибо Вам за внимание и добрые слова.
С уважением

Андрей Селюк   11.04.2015 16:13   Заявить о нарушении