Высшая мера

Высшая мера.

Я высшую меру избрал для себя.
Простите, родные. Простите, друзья!
Вперёд перестройки стремился я жить
И правду мерзавцам – в лицо говорить.

Не страшно, но горько. Обидно до слёз –
Меня переехал судьбы паровоз.
Сломал. Искорёжил, спихнул под откос –
Крича, что его, мол, спасите, что СОС!

Бездушно душонки мертвецки сидят.
Глядят сквозь тебя, на тебя – не глядят…
Пустые глазницы. Заучена речь…
Раз надо, так надо – смешать и засечь!

Что важно – неважно, что думал, сказав –
Себя, не меня на словах оболгав!
Закон – поломали, ничуть не стыдясь
Подонок к подонку спешит торопясь.


Рецензии