Шел упал. Поник пропал!

Шел – упал.  Поник – пропал!


Пахнет ладаном могила.
Не спеши. Не взыщи.
Все там будем: злой ли, милый –
Не пищи, не ропщи.

День настанет новый, светлый –
Не для нас. Для кого? –
Для избранника могилы.
Отчего? Для чего?

Как мы жили, поживали –
Ни в огляд, ни в пригляд.
Только все – поумирали.
Ни вперёд, ни назад…

Протекла жизнь, словно в сказке –
По часам, по усам.
На полях ржавеют каски.
По кустам. По крестам…

Каждый, нового торопит –
Под венец, под свинец…
Так – вся жизнь на нет исходит.
И – конец! И – звиздец!                12.87


Рецензии