Фонтан Треви... И не реви...

                На стихотворение Фонтан Треви Вонтер Лак
                Светлана Водолей
               

                "Фонтан Треви. Сиди, реви
                и умывайся из фонтана..."
                Вонтер Лак.
                На помощь больше не зови,-
                здесь исцелишь любые раны!
                Светлана Водолей.



Фонтан Треви... И не реви,
а лучше плавай в бликах света.
Потом - чуть высохни, кури
табак-латино в кромке лета.

И обволакивай свой стан
кудрей раскаянием незваным.
На берегу бесслёзных ран -
будь влажной каплями тумана...

Остолбеней скульптурой всей,
подкову трогая на счастье.
Ты всё ещё среди людей,
жива и счастлива их властью.

Его рукой, что пальцем вниз,
жестоко привнесён в подарок.
И вот уж падает карниз
в фонтанный мир воды. Но ярок

здесь будет вечно облик твой,
как вечны все твои творения.
Под шум воды тебя любой
здесь примет за стихотворение!

И будешь снова ты летать
по дну "серебряной монеткой".
И кто-то губками шептать
захочет рифму сладко-едко...

Как хорошо с утра в ветра
душою вылететь из клетки.
И, обнаружив след вчера,
в тетрадь внести сей час заметкой!

                30марта 2011года


Рецензии
"И обволакивай свой стан кудрей раскаянием незваным" - ну шикарно же!
А иллюстрации у Вас всегда впечатляли : )

Счастливой весны Вам, Светлана

Gilles

Жиль Де Брюн   24.03.2015 11:48     Заявить о нарушении