Вера

Раскатистый гром
Над бескрайней равниной,
Убитый лежит с развороченным ртом
И в раскрытых глазницах
Стоит дождевая вода.

Мы идем не спеша по горелой траве
Автоматы висят на ремнях.
Наши легкие больше не могут дышать
Сладковатый дурманит смрад.

Где-то там, впереди, возвышается крест-
Путеводная наша звезда.
И оттуда, с небес, указующий перст
Указал нам дорогу сюда.

Мы с собою несем горе и страх,
Разрушения ужас и боль.
Сеять хаос пришли мы в чужих городах,
Нам досталась главная роль.

Я как будто в бреду,
Слышу раненых вопли в черном дыму
Средь пожарища пляшут наши клинки
Плоть терзают и рвут на куски.

Наша ярость не знает предела
Наша ненависть не знает границ
Мы защитники праведной веры
Мы строители ваших гробниц.

Мы вершители судеб
Мы божья кара
Оттого наша совесть чиста,
Карать беспощадно, карать неустанно
С молитвою на устах!

Кто там?! Кто?!
Что ты шепчешь в растерзанной мгле?!
Я не вижу тебя, покажись мне сейчас
Почему все как будто во сне!?

Голос твой потрясает до дрожи,
Синий свет в леденящем ветру,
И слова твои странно похожи
На одно:
"Человек должен жить в аду!"


Рецензии