Чем пахнет детство
Беспечностью, задором, молоком...
Пришлось вернуться в детство мне однажды
При встрече с другом – местным мужиком.
Чем пахнет детство? Я с вопросом к другу.
Он удивлён, как тридцать лет назад.
Черёмухой, антоновкой и кругом,
Что брал с собой на речку и был рад.
Чем пахнет детство? Радостью, задором,
Ремнём отцовским – память на века.
И вспомнилось, как за худым забором
Был слышен голос деда-старика.
Мы – взрослые. Куда исчезла радость?
Чем пахнем мы, спустя уж столько лет?
Парфюмом, грустью, коньяком и малость
Ирисками – из детства нам привет.
Свидетельство о публикации №115032311731
Очень понравились Ваши неравнодушные строки.
Своё вспомнилось...
Яков Баст 08.02.2017 18:55 Заявить о нарушении