И теряя, обрести

Я тобой перестрадала.
Кажется, я погибала.
Как корабль, в дрейф легла,
Но покоя не нашла.

Я тобой перемолчала:
Ни надежды, ни причала.
И души девятый вал
Ничего не обещал.

Что же я тогда спасала
Под руинами обвала?
Боль. Без всяких горьких слёз,
Без притворства, а всерьёз.

Я тобой переболела.
Выживала, как умела.
И играла в самый криз
Свой нежданный бенефис.

Я тобою оживала,
Сад мечтаний написала.
Я тобою ожила.
Поднялась на два крыла.


9 марта 2015 г.


Рецензии