Утро

Печален пруд, и тих, и светел.
Темнеет в поле сена воз.
Не трогает уснувший ветер
Власы зелёные берёз. 

Восток чуть слышно пламенеет
И одинокая звезда
Над прудом в небе коченеет,
А где-то плачут поезда. 

Звезда качается над прудом,
Глядит в светлеющий покой,
Её хотелось бы оттуда
Достать мне бережно рукой. 

Её хотелось бы погладить,
Но лишь я руку протяну,
Расходятся круги по глади,
Качая бледную луну.


Рецензии