Памяти моих учеников

   Бой уже отгремел,
                и опять,как вчера,
   Мы стоим над телами
                погибших мальчишек,
   И застывшее солнце,
                как угли костра,
   Освещают над нами
                небесный излишек.
   Бой давно отгремел,
                и опять тишина
   Обступила нас
                мёртвой и грозной
                громадой...
   Мы с тобой на войне,
                а война - есть война,
   И не надо жалеть нас
                и плакать не надо.
   Над телами друзей
                мы стоим и молчим,
   Хоть и рвутся слова
                из проржавленных глоток.
   Да и как рассказать,
                хоть кричи не кричи -
   Умирать на войне -
                это наша работа.
   Мы стоим и молчим,
                а багровый закат
   Положил нам на плечи
                тяжёлые руки...
   Мы ещё отомстим
                за погибших ребят
   И оплатим сполна
                горечь нашей разлуки. 


Рецензии