Смерть

Земли вращая шар
Прозрачно-голубой,
Я действую как раньше, не спеша,
и чуть дыша
прошу покоя.

И нервы-провода
Натянуты как боль,
Я слышу только шепот по стене ползёт:
"Позволь,
мне быть с тобой."

Вновь падает строка,
И бьётся в крике стих,
Я вижу только в зеркале как морщится теперь
Старик.
Я не привык.

Стук сердца в голове,
Рефлекс отключит волю,
Я знаю сколько весит смерть, и вот она во мне,
её легко
достичь рукою.

Мне незачем дышать,
Я проиграл свой бой.
Я чувствую как берег уплывает на волне
и в полутьме
нас принимает море...


зима 2015


Рецензии
Глубокое, драматичное и лиричное стихотворение. Поразило до глубины души!

Елена Лялина 2   05.04.2015 20:47     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось))

Дмитрий Лялин   06.04.2015 00:15   Заявить о нарушении