Скажите ж, верные друзья

Скажите ж, верные друзья,
Что можно в жизни, что нельзя?
Какая выбрана стезя?
И есть ли вещая звезда?
И как мне выбрать из дорог,
Чтоб в дом найти всегда порог,
Чтоб не сгубил меня порок,
И не расстроил жизни рок?
Ответьте, верные, сейчас,
Чтоб я совсем не обожглась,
Чтобы любовь моя нашлась,
Чтоб в жизни знала я наказ?
И пожелайте мне добра,
Чтоб от утра и до утра
Была сильна, была бодра,
Чтоб… как весенняя пора.
Хочу всё счастье на земле
И думать много о любви,
Жить только в солнечном тепле
И видеть радости огни.


Рецензии