Выпускной

Прозвенел и последний звонок
в новый путь двери открывая,
зарождавшихся мыслей поток
неизвестностью увлекая

Белых платьев невинный наряд
и на нежных щеках румянец,
строгий галстук, костюм у ребят
приглашают они на танец...

Вдалеке угасал огней свет
опускался туман над рекой
мы всем классом встречали рассвет
ранним утром и с первой зарей

и спокойные воды Днестра
привлекали чудесной гладью
отражались плывя облака
и слегка покрывалась рябью,

а с приходом грядущего дня
освежались еще прохладой
помня школьные годы, любя
и на лодках плыли с усладой

появлялся восход с быстротой,
солнце ясное поднималось
укрепленные дружбой людской
мы с надеждою возвращались


Рецензии