Он выпал снова

Неузнанным останется
Великолепный город
Гармоний-хоров, без придворных,
В стране гобоев и валторн -
В душе народной аллилуйя
Как серенада под окном.
Кому-то увертюра - часть престола
И имитация на звуках первых проб,
А кто-то видит в древнем роде
Как Моисея кровь течёт.
В единственном речитативе
Мотив излюбленный весны,
Настолько ранней,
Что она пришла под видом
Иного царства, там
Основались феврали.
Звучаньем флейт в честь солнца
И затменья, когда на миг,
Часть диска как луна.
И сплошь двадцатое число
И новый март,
И, разумеется, две тысячи
Пятнадцатого года
От Рождества.
Снег выпал двадцать первого,
Он выпал снова,
И новый город,
Новая пора
Подвластны эре новой,
Она на трон пришла.


Рецензии