Сухопутный Колумб

Оригинал    Волна африканская 18
Алексей Бриллиантов

Вскидываясь, хлюпая навстречу,
Омывает вздыбленный бушприт,
Вот
покато опускает плечи,
Под прилив по-галичьи шипит.
Колыхаясь выпукло под бортом,
Достигает точки мыса Бурь.
Солнцем Свазиленда – рябь в аорты:
Станет ярко – ты глаза зажмурь…

Пародия
Свазиленд – маленькая страна на юге Африки, зажатая между ЮАР и Мозамбиком. Выхода к морю не имеет.

Рассекая килем ширь саванны,
Мой фрегат по Африке летит
Нынче в школе делают болванов
Только мне ведь это не грозит

Мне недаром имя Диамантов
Я пройду Ботсвану, Чад, Уганду
И в Мали доставлю контрабанду
С гюйсом на бушприте дилетанта

Но не быть летучим мне голландцем
Не ложится курс на нужный румб
Я не Витус Беринг, не Рязанцев
Проще выражаясь - сухоклумб


Рецензии
прЫкольно ))))

хорошему моряку (и в ЦАР - ЮАР) (суша не помеха)

Дварт   24.03.2015 15:33     Заявить о нарушении