Весна наступила

Весна наступила,
Я это отмечу.
Мой кот, просыпаясь,
Сидит у окна.
За стеклами птицы
Так дружно щебечут,
И я понимаю,
Конечно весна!
Сейчас солнца луч
Ворвется нежданно
И будет так греть
И даже играть.
И воздух уже не колюч,
А приятен,
И буду я петь
И о добром мечтать.
Люблю просыпаться,
Когда очень рано,
Когда еще спит
Все в округе весной.
Люблю удивляться
И там где не надо,
Ведь это на вид
Так наивно, смешно.
Весна окрыляет
И даже возносит,
И точно мне спать
Не дает по утрам.
И снег весь растает,
Меня он не спросит,
Зачем ему знать,
Что я снова одна.


Рецензии