Закроюсь в своем однокомнатном мире
Запрусь и словами начну рисовать.
Мне тошно сидеть в этом чертовом гриме,
Когда на заказ заставляют писать!
Когда я с пустыми руками наружу
Тянусь и, хватаясь за тонкую плеть,
В тисках выжимаю открытую душу,
Стараясь потом на нее не смотреть.
Пытаясь ее хоть немного утешить
И глядя в пустые от страха зрачки,
Прощения ждать, зашивать ее бреши
И тщетно просить заклейменной руки!
А после, когда растуманятся тени,
Когда улыбнется она, наконец,
Я молча поставлю ее на колени
И снова одену в терновый венец!
Она мне потом написать не позволит
Ни строчки, ни слова.. и мне ее жаль!
Она закричит мне на ухо от боли
И ринется телом в кромешную даль!
Верну я ее, и опять все по кругу,
Но хочется верить и хочется знать,
Что станет она непременно мне другом
Когда на заказ перестану писать!
Свидетельство о публикации №115032311159