Егорий и змий

Ехал Егорий на белом коне
Конь его спотыкнулся на пне
Славный Егорий упал из седла
В землю челом, такие дела.
Мимо него змий пролетал,
Первую помощь ему оказал
"Что-то ты молодец пыльный немножко
Дай-ка почищу тебя на дорожку."
"Что ж-согласился Егорий-изволь"
Змий ухмыльнувшись схватил его вдоль,
Сдёрнул ремень с богатырских портков,
Витязю всыпал сполна тумаков.
Молодец добрый и охал и выл,
Аспид с улыбкой его колотил.
Вот и к концу подошла наша быль
"Тебя я почистил, выбил всю пыль!"
Егория змий на коня водрузил,
Крылья расправив, ввысь воспарил.
Всадник вскричал: "Чёрт тебя забери!"
А эхо в ответ: "И не благодари!"
В гневе Егорий поехал домой
Больше не ездил он этой тропой.

(24.03.2015)


Рецензии