Стяг

Стяг

Он уверенно шёл через площадь
с триколором Российской земли,
подошёл, с отголосками Дона
о полотнище нашем спросил:

- «А гордитесь ли, что над Смоленском
стяг овеянный славой парит?»

- «Да, конечно, ты знаешь, подумал,
где трёхцветное знамя горит -
от полярной Земли Александры
до прибоев, где Крымский гранит

с бастионов, где порт Севастополь
до Чукотско-Камчатской волны,
от Невы и Мурманских утёсов
до Приморской таёжной гряды

от Смоленска, что стал как ворота
для гостей из Вечерней земли,
до лучистого Владивостока,
где простор Океанской зари

от застывшего глыбами Пскова,
что враги не смогли покорить,
до Курильских дымящихся сопок
с их десантами сороковых»

он, послушав, ответил мне: «Любо!»,
исчезая в вечерней дали,
кочевало Российское знамя
у Смоленских камней крепостных
 
никому этой силы огромной
ни за что не дано покорить,
будут только победные громы
цвета неба, снегов и зари …


18.03., 21.03.2015
 


Рецензии