Советы и эволюция

Когда-то нас мамы и папы,
Достали своими советами:
- Вы пойдете, друзья, по этапу,
Вам запястья одарят браслетами!

Один разгул и разврат на уме.
А делов мы не видим пока?!
Вот такое на нас резюме,*
Нам вдогонку неслось из "совка".

Мы седеем - проходят года,
А советы все те же, как встарь:
- Вырвать денег побольше... Беда!
 И зачем им "талмуды"* ,мораль?

А быть может советуем зря
И они не нуждаются в них?
Ведь выжил в жизни суровой и я!
Вот такой нам сложился "триптих"*

Эволюция - двигатель мира,
Для людей есть основа - закон.
И играет судьбой, словно лира
Все нам дарит -и радость, и стон...

22.7.2012г. Град Луганск.

Резюме-краткий вывод из сказанного.
Талмуд-собрание религиозно-этических и правовых норм иудаизма.
Триптих-складная икона(складень)с тремя створками.


Рецензии