от Буквы НУН

                Лелея Это
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/03/23/3522




Когда бы ДАр распознавая
от буквы НУН сказали НЕт,
губя и пригубя, внимают
считая праведным билет

куда-то вдаль, потусторонне,
где манго цвет аромом смел,-
гуляет ветер своевольно,
не отвечая за предел.

Сушёным мускусом играя,
дарует запахи морей.
и ничему не уступая,
зовёт в лесное егерей.

И царству зелени привержен,
последний самый из ростков,-
становится как Первый. Свержен
зрачок в лазурность ноготков.

И сглаз по крыше бродит пьяный,
и забывается - смотря
на бездну звёздную панамы,
свою деревню пробродя.


                23марта 2015года


*Еврейская Буква Нун считается господствующей над обонянием. Любопытен факт, что большинство производимых человеком духов имеет в своей основе мускус, получаемый из высушенных яичек мускусного быка. Все такие духи имеют сильный чувственный запах, и в прошлом их использовали только куртизанки и наложницы в гаремах. Всем ученикам, искренне стремящимся к высшему образу жизни, настоятельно рекомендуется проявлять осторожность в выборе духов. Собственно, лучше вообще ими не пользоваться, ибо развивающаяся Душа, подобно распускающемуся цветку, источает свой собственный запах. На высших уровнях этот аромат легко отличим и служит решающим фактором в привлечении к развивающейся Душе необходимых ей сил и помощников. Более же сильные запахи, в особенности на основе мускуса, притягивают таких астральных сущностей, единственное желание которых состоит в продлении собственной жалкой жизни на своем иллюзорном уровне. И они стремятся любыми средствами поощрять низшие страсти человечества, чтобы впитывать высвобождающуюся при этом жизненную силу. К тому же, когда Великие Учителя (Владыки Мудрости) желают связаться с учеником, все чувства последнего должны быть готовы уловить их присутствие. Учителя охотно используют тонкое обоняние ученика, и зачастую даже легкое дуновение свойственного им характерного аромата оказывается достаточным сигналом, указывающим на их присутствие. Но если обоняние притуплено искусственными духами, его нельзя использовать для обнаружения «аромата присутствия Учителя». Для привлечения учителей нет необходимости в духах. Достаточно одного благоухания , возвышенного стремления и набожности, исходящего от чистого сердца. С таким же успехом розовый куст мог бы пытаться привлечь ценителей красоты его прекрасного цветка, пропитывая нераскрывшиеся бутоны искусственным розовым маслом.
Буква Нун выражает также идеи сосредоточенности и гармонии. Некоторые связывают ее с любовью к родному дому — не показной, но совершенной любовью и гармонией в семейной жизни.

http://www.toth.su/htm/22_bukvy_ivrita.htm


                Аромат души. буква Нун
                Елизавета Судьина
                http://www.stihi.ru/2015/03/23/8112
 


Рецензии