Калина. Образы Бога в природе
Как по речке,по речке Смородинке
Бела девица вольно плывет,
Как русалочка,белорыбица,
Песни вещие всем поет.
Засмотрелся с Калина моста добрый молодец
На девицу ту невзначай,
Да влюбился,тоска в сердце въелася,
Как шипами в грудь молочай.
Уж не мил-то свет добру молодцу,
Кровь калиновая кипит,
Поднесла ему Баба-Егушка
Приворотный отвар испить.
Вот с тех пор наш Иванушка мается,
С Чудо-Юдо своим сражается...
А калины,как кровь,грозди капают
в реку...Девы нет там -
Лишь жабы квакают...
Свидетельство о публикации №115032310798