Одним днём живущим посвящается...
Просто жил,как живётся -
В спешке дни проводил
Меж заходами солнца,
Жизнь свою прожигал
В вечно бурном веселье,
По утрам тосковал -
Ведь терзало похмелье...
Не рассчитывал всё,
Осторожным он не был...
Каждый шаг - что несёт?
Поражения?Победы?
Он не думал о том,
Новый шаг совершая,
Сердцем жил - не умом,
Прав ли был,нет?Кто знает...
Сам себе царь и Бог,
Каждый день - как последний,
Порой вспомнить не мог
То,что было намедни...
И бывало,что жизнь
Подставляла подножки,
От ударов под дых
С души сыпались крошки...
Он потом сожалел,
В спешке каялся горько,
Злился,сердцем черствел,
И страдал - но недолго,
И твердил,как в бреду,
Собирая осколки :
"Знал бы,где упаду -
Подстелил бы соломки..."
Так он падал не раз,
Но опять поднимался,
Болью не научась,
Снова в пропасть бросался...
Не считала душа
Своих ссадин и шрамов -
Слишком жизнь коротка,
Чтобы тратить на драмы...
Не считал шишки лоб,
Грабли встретивши снова -
Просто места не нём
Не осталось живого...
И вся жизнь его - всплеск,
Вспышка яркого света :
Миг прожил - и исчез
Человек-однодневка...
Свидетельство о публикации №115032301060