Двери
Пугают слегка приоткрытые двери.
Невыносимо узнать не возжаждешь,
Что же за дверью, открытою настежь.
А к запертой двери ключа не найдя,
Ты с горестным вздохом назад уходя,
Не будешь и думать, не будешь гадать,
Бояться чего-то, чему не бывать.
Но эта чуть-чуть приоткрытая дверь
Предмет твоего любопытства теперь.
Надежда на счастье, опасности страх,
Чего ожидать в этих жутких дверях?
Возможно, что самые сладкие грёзы,
Возможно что лирика, вовсе не проза.
Ты хочешь уже этой мысли поверить,
Готов ты уже распахнуть эти двери...
Но вдруг тебя страх до костей проберет:
Быть может, старуха с косой меня ждет?
Быть может палач наточил свой топор?
Лукавый со мной заключит договор?
Ну что сказать, риск - благородное дело
Придется решиться - и далее смело
Идти в неизвестность, дверь распахнув
И полною грудью воздух вдохнув,
Бороться за счастье и победить,
Без счастья нельзя же на свете прожить!
Ты страх победишь или умрешь,
Ты счастья в другом никогда не найдешь!
Не бойся, иди и беги к своей цели
И смело входи в приоткрытые дрери.
Свидетельство о публикации №115032310570
Благо-Дарю Анна! ;)
Валентин Зубарев 22.07.2017 22:01 Заявить о нарушении