Знаете..

Знаете, я научилась мириться со всем:
Болью, обидами, страхом и ложью чужой.
Как бы мне ни было плохо, поверьте, теперь
Всё по иному, я стала девчонкой другой.

Я не из вашей вселенной, я выбрала путь,
Что никогда вашу линию не пресечёт.
Мне до победы тогда оставалось чуть чуть,
Ну а сейчас всё поистине наоборот.

Я перестала надеяться, ждать у ворот
Радостей, мира, надежды, тепла и любви.
Не оглянувшись, уверенным шагом вперёд
Я ухожу. Я оставила вас позади.

Вам не обидно. Вы вновь ухмыльнётесь назло,
Пальцем покажете, скажете гадость опять.
Только вот мне наплевать. Мне уже всё равно.
Мне больше не с чем бороться и нечего ждать.

Как бы мне ни было плохо, я буду терпеть.
Буду сражаться и падать, и снова вставать.
Буду по пояс в грязи, попадусь в чью то сеть,
Но не сломаюсь, не стану себя осквернять.

Как бы мне ни было больно, я буду молчать.
Верить в хорошее, злобу пиная в сердцах.
Я научилась терпеть, уходить и прощать,
И не сжигать по сто раз чей-то памятный прах.

Помните, люди, что я, сотню раз промолчав,
Не опущусь, оскорбляя, как кто-то из вас.
Тот, кто сначала был прав - и останется прав.
Тот, кто соврал - не уйдёт от всевидящих глаз.

Помните, я научилась мириться со всем,
Чувствовать сердцем, влюбляться и верить душой.
Как бы мне ни было больно, поверьте, теперь
Всё по другому. Я стала девчонкой иной.


Рецензии