Кони
Ходит волнами ковыль,
Вдоль дороги оседает
Ветром поднятая пыль.
Свет луны струится мутный,
Распростёрся звёзд шатёр,
А мне кажется, как будто
Там, в степи, горит костёр.
То он искрой встрепенётся,
То опустится волной,
То он в сторону метнётся,
То сближается со мной.
Слышу, будто дальний ропот,
Степь качается в огне.
Боже, это конский топот,
То табун летит ко мне!
Кони, огненные кони,
Гривы - жёлтые костры!
Под копытами степь стонет,
Кони вольны и быстры.
Ветер ластится игривый,
Месяц в чёрном небе спит,
И летят по ветру гривы,
Пыль летит из-под копыт!
Свидетельство о публикации №115032310556