Справа

Ты справедлив, увы, чрезмерно.
Ты знаешь всё, но для чего?
Так на душе бывает скверно,
Поверь от этого всего.

Твоя любовь, она сокрыта
За парой фраз из книги снов.
Об стенку разбиваясь быта,
Тирадой горьких сыплет слов.

Ты учишь жить, но очень строго.
Ошибки временем черны.
Ты говоришь, что мы от Бога,
И жить по Божьему должны.

Ты Бог и ты диктуешь право,
Забыв оставить выбор тем,
Кто слева встал, не зная, справа,
Отмерив неслухам  проблем.

А может это всё излишки
Ума неведомого кого?
И всё, притихли, словно мышки,
Себя забыв, моля того
Кто обязательно услышит,
Простит, и даже наградит…
Да, грешник рад тому, что дышит,
Обут, одет и малость сыт.


Рецензии