Напутствие

Загляни за завесу из пыли,
раствори все границы из снов.
Ты все помнишь, и пусть все забыли.
Ты все помнишь: что значит любовь.
Ты однажды увидишь картину,
что сквозь время, давно повидал.
Ведь ты помнишь, пускай все забыли.
Ты все помнишь, хотя не искал,
не просил сквозь туман озаренья,
не мечтал быть иным средь особ,
что не жалуют память забвенья,
и в конце ожидают лишь гроб.
Так случилось, средь прочих иные
поселились на этой земле.
И бродить им в смятеньях раздумий,
и при свете блуждать им во тьме.
Ты однажды узнаешь картину,
ту картину, что сам написал.
Ты все помнишь, и пусть все забыли.
Ты все помнишь, хотя и не знал.
Голос вечности эхом пронзает
твою кожу и вглубь до крови,
вместе с ней, он тебя возвращает,
и вернет тебе память любви.
Не отпустит тебя уже боле,
не оставит блуждать он в потьмах.
Он твой дух, и та светлая воля,
что рождает вновь жизни, сквозь прах.
Ты однажды увидишь картину,
ту картину, что сам написал.
Вспомнят руки, и как держать спину,
чтобы слушалась кисть, ведь ты знал.
Не сдержать древних духов в оковах.
Не сломить тех, кто с духом един.
Кто решит, что дороже нет воли,
нам создаст еще море картин.


Рецензии