Живое изваянье

Подождёшь на причале,
переждёшь непогоду.
Жизнь представишь, вначале
покидавшую воду.

Ничего не случится
в ожиданье бессонном.
Вскрикнет где-нибудь птица
заодно с аквилоном.

В дождь не тронешься с места
там, где, выбрав пространство,
из далекого рейса
корабли возвратятся.

Пусть изменятся мысли,
лица, формы навеки…
За пределами жизни
не изменятся реки.

И всегда, как и прежде,
вновь обложат туманы,
чтоб нашла ты в надежде
вдалеке океаны.

Снова вижу твой образ
на холодном причале:
не изменится космос
изваянья печали.


Рецензии
Хорошее начало, Иван!

С уважением,

Валерий Экс   19.01.2016 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Таким бы поболее начал)

С уважением, Иван

Логунов Иван   26.01.2016 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.