лето

За моим окном шумит гроза
На землю ветер листья клонит!
Под звуки скрипки сентября
Шальное лето вдаль уходит!
Меня, гроза, не проведешь,
Я знаю, что тепло вернется!
Ты в мае вновь ко мне придешь,
Весною к сердцу прикоснешься!
И потерявши сон, душа
В объятьях лета растворится!
 Не зная грусти, горя, зла
Летит по небу гордо птица!
И плеск воды, прибой морской,
Закаты красные, рассветы!
И южный ветер дорогой
Все это летние приметы!
Оно вернется через год,
Но не грусти, прошу, не надо!
Ведь в мире нет плохих погод,
Любая для чего-то надо!
Но только помни, этот год
Промчится очень незаметно!
Не упускай, лети вперед
Ты к счастью с верой бесконечной!
Поверь в себя, ты сможешь все,
Пройди суровые преграды!
Тепло тогда к тебе придет
Когда пройдешь ты снегопады!
Судьба ударит, ты вставай
Подкинет вверх, бегом спускайся!
И на колени не вставай
Назло беде ты улыбайся!
И знай, Господь всегда с тобой
Чтоб не случилось надо верить!
И лето, друг мой дорогой,
Тебе вновь солнышком засветит!


Рецензии