дождь

Однажды дождь мне рассказал,
Что ты уйдешь порой ночною.
Что ты вчера меня предал
И будешь жить с другою!
И бьются капли мне в окно
С коварною насмешкой.
Ушел. На улице темно.
Ты к девке самой нежной!
Настала солнышка пора,
Ушли печали тучи!
И вот со мною до утра
Другой, но самый лучший!
Твоя ж черешня отцвела,
Сгустились грозно тучи!
Но мне не надо слать дождя,
Со мною солнца лучик!
Я не услышу твоих слов,
Не надо вновь тревожить!
Давно ушел ты с моих снов,
Не стоит беспокоить!
И снова бьется по стеклу
Тихонько мелкий дождик.
И на зажженную свечу
Со мной мой милый смотрит!


Рецензии