Душа летела в небе синем,...

Душа летела в небе синем,
Уставшую напомнив птицу,
И выливая боль в страницу,
Себя спасала этим ливнем.

И когда высохнут листочки,
Читая с кем-то эти строки,
Не будьте к автору жестоки,
За то, что не расставил точки.

За то, что болью поделился,
Надеясь в вас найти поддержку,-
Не надо сдерживать усмешку,
Коль не туда я обратился.

У каждого душа болела,
И мы от боли той спасались,
К друзьям и близким обращались,
Но это делали несмело.

Друзья  участием согреты,
Ведь горе их своим считаю.
Я поступал  и поступаю,
Как  учат  Библии  заветы. 

Душа летела в небе синем,
Уставшую напомнив птицу,
И выливая боль в страницу,
Себя спасала этим ливнем.

Виктор Семенюк


Рецензии
Это, действительно, спасение для поэта, когда строкам отдаётся грусть души. Но случается и по-другому.
Бывает, что душа болит,
А в строках вылиться нет силы.
И будто, кажется, молчит.
Но просто слёзы стих душили.
Нет грусти выхода в душе,
Но выгнать я б её хотела.
Когда придёт весна ко мне,
Чтобы о счастье птица пела?
Спасибо за солнечность - даже в грусти! С уважением...

Наталья Окишева -Шевелёва   24.03.2015 07:43     Заявить о нарушении