***

мне не надо планеты всей
мне бы только мою Россию
этот чертополох в овсе,
небосвод несусветный синий

тульский пряник, казачью плеть
царской водки стакан граненный
эту правду и эту бредь
эти плещущие знамена

непролазную грязь полей
полигоны в кровавых маках...
эти песни о ней... о ней -
под оркестр копыт и траков

этот древний кусок доски
и печальные очи Бога
мой могучий, дремучий скит -
бриллиантовая берлога

этой дикой тайги отвар
эту немощь и мощь закона
это наша земля - братва!
от аляски - до лиссабона

степь пылающая в века
льдин арктических треск и скрежет
эти девственные снега
и безудержный пляс медвежий

МНЕ НЕ НАДО ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!!!
МНЕ БЫ ТОЛЬКО МОЮ РОССИЮ...
этот чертополох в росе
и в груди моей птицу Сирин.


Рецензии
Душевно пишешь, здорово.
Вдохновения и успехов.

Акимов Александр Сергеевич   11.06.2015 21:14     Заявить о нарушении