Бородатый Рапунцель

Бородатый Рапунцель - барышень кисейный,
он тоскует без меня и не спит всю ночь.
В прошлой жизни девой был, нежной и лилейной...
Трудно в теле мужика, надо бы помочь!

А мне бы белого коня, да вескую причину -
как же предкам обьяснить эту ерунду:
где-то там, за сотни вёрст, ждёт меня мужчина...
Почему - не я его? Смысла не найду!

Вот стою я под окном в золочёных латах,
белым вымпелом машу прямо над собой.
Только чувствую себя как-то глуповато.
Может, тоже пол сменить?
                ...буду голубой!...

Рапунцель, Рапунцель,
свесь-ка бороду вниз!
Это я, твоя цель,
до меня дотянись!
Я романс буду выть,
ты расстелешь постель...
Как мне, бедненькой, быть,
если ты - Рапунцель?!
...октябрь 2008


Рецензии