Комсорг

Моя комсомольская молодость.
Семидесятых годов.
И труд настоящий и гордость.
И дочь, и жена, и любовь.

Всё было понятно и ясно
Где зло, где порядок, где честь.
Серп молот на знамени красном
И дружба союзная есть.

Я выбран комсоргом собранием.
Где комсомольцев тысяча
И первым партийным заданием
Мне год этот в памяти высечен.

И не было льгот, привилегий.
Как брешут сегодня СМИ
Впрягался как лошадь в телегу
Решая задачи свои.

Жизнь задавала вопросы.
И комсомольцы тоже.
Порою вставали торосы.
Путь к истине долг и сложен.

Мне помогали товарищи.
Жал руку твёрдо парторг.
И выходил как с пожарища.
С победою на порог.

Ответ держал на собраниях
Хвалы доставалось мало.
Доверие и избрание
Стружку с меня снимало.

Не часто по понедельникам
Прямая связь с министерством.
Давай ка друг расскажи ка нам.
Вопросы открытым текстом.

И знал я работу и делал
Семье урезая время.
Серьёзно жена заболела.
И выбора пало бремя.

Я выбрал жену конечно.
Комсоргом же стал другой.
Ухаживать груз не легче.
Спасать семью выбор мой.

Но в комсомол я верю
И коммунистом стал.
Жизнь свою книгой мерил
"Как закалялась сталь".


Рецензии