Притча
Сказал взволнованно чудак,
Развесив быстро уши,
Увидя у дороги грушу.
Расшаркался пред ней ногой,
Как хороша ты, Боже мой!
Попробовать дай плод свой спелый,
Но отвечала груша смело:
"Я принца жду издалека,
Ему обещана листва
И для него храню плоды,
А ты ступай, иди, иди!"
Но быстро время пролетело,
Плоды опали,пожелтела
Ее красивая листва,
Принц не приехал и она
Осталась вековать одна.
Чудак нашел другую грушу,
А та стоит, развесив уши.
Мораль сей притчи такова,
От принцев ты не жди добра.
Свидетельство о публикации №115032310170
Елена Павленко 3 28.03.2018 17:55 Заявить о нарушении
Евгения Дубиц Кузнецова 28.03.2018 18:54 Заявить о нарушении