У всего есть сроки годности

У всего есть сроки годности,
Независимо от модности,
Постарев, дряхлеет, морщится,
Здесь протрётся, там встопорщится,
И в конце- концов, прорвётся...
По непрочности своей,
Ничего не остаётся...
Так сложилось у вещей...

Пропадает или портится
Вкус продуктов, смысл идей...
У людей, заместо гордости,
Уксус- смесь гордынь- страстей,
Дело добрым не закончится...
И мы с ними расстаёмся, -
Ничего не остаётся, -
Так сложилось у людей...

Но в условиях холодности
Всё хранится много дольше,
И мы, пользуя всё больше
Эффектность заморозки,
Бесконечно продлеваем
Их пассивной жизни сроки,
Напоследок согревая
Жаром жалости глубокой...

Ничего не остаётся, -
Так сложилось у вещей...
Так сложилось у людей...
У всего есть сроки годности...

23.03.2015.


Рецензии