В Замке Тщеславия

  Так на Алексию,средь диких стен,
  Наткнулся наш Пантоморос.
  Попал в её очарованья плен,
  Потупил робко длинный нос.

  Алексия сердится не спешила,
  Что в замок нагло принц проник.
  Всё разузнать колдунья порешила,
  Чего искал,молоденький старик.

  Алексия:

  Что бродишь среди стен священных?
  Убийца,что-ли или вор?
  С каких ты гор спустился пенных,
  И сильно-ль твой клинок остёр?

  Да не иначе,что Фелифа,
  Меня послала изрубить!
  Пролейся ей на голову,олифа,
  Туруна дети,палками её пусть будут бить!

  Да...Беззащитную меня,
  Все норовят обидеть!
  Легко так оправдать себя,
  За то,чего не будешь видеть!

  Так делай то,что должен воин,
  Руби красивую главу!
  И будь всегда,как слон спокоен,
  Да вспоминай меня,увидевши сову!

  Пантоморос:

  Зачем мне красоту губить,
  Прелестную такую?
  Нет,мне должно полюбить,
  Колдунью молодую!

  Скажи мне,где твои враги?
  Их всех я истреблю!
  Злодей,ты от меня беги,
  Тебя не потерплю!

  ***

  Алексия тут заржала,
  Как дикая кобыла.
  К Фелифе принца послала,
  И это гадко было.


Рецензии