Весна

Белый снег, по марту, тает
И тепло стучит в оконце
Как сказать тебе не знаю -
Ты мое на небе Солнце!

Набухают всюду почки
Изумрудов цвета, травы.
Мне от сердца ты кусочек
Отщипнула, для забавы?

На ветвях щебечут птицы -
Звонкогласые овсянки.
Мне быть может это снится?
Но бывают сны, ль так сладки?

Ветер вербу тронет нежно,
Закружив ее как в танце.
Ну а я, смотрю с надеждой
Залившись до пят румянцем.

Пусть ручьи бегут по кочкам,
И весны разносят краски.
Ты – мой аленький цветочек
Быль, похожая на сказку.

14.03.2015


Рецензии