Без пульса времени

Оцепенело время и дышало
Не полной грудью, сквозь пергамент кожи,
Застыло словно гипс оно сначала,
Потом оттаяло, упорных обнадёжив.
Часы отсчитывали за него другие,
И ожиданьем стало нетерпенье,
И холод мрака грязным дуновеньем
Гасил порой мгновения живые.
И было страшно, вдруг из пасти ада
Зацепит когтем вирус древневечный,
Отправив тех, кому спешить не надо
Из пункта отправленья в пункт конечный.
Тринадцать дней и страстное желанье
Страх пересилив, запустило коды,
Пульс появился, шорохи дыханья,
И вновь пришли в движенье дни и годы.
А для того, чтоб без приостановки
Летело время в мире импульсивном,
Нужны лучи системы интенсивной,
Сознания и духа тренировки.


Рецензии