Сон жены
Наверно, я обидела тебя.
Прости родной, прости меня любимый,
Не знаю только – в чём моя вина...
А накануне – было воскресенье,
Вполне законный у народа выходной.
Тебя с утра не мучило похмелье
И мы гулять пошли вдвоём с тобой.
А во дворе был наш сосед Серёга,
Чинил свой старый, битый «Мерседес».
И вы с ним выпили совсем немного,
И в карты сели – поиграть «на интерес».
А я пошла к жене Серёги – Светке,
Попить чайку, немного поболтать.
Взяла коньяк «Армянский» и сигаретки,
Чтобы не скучно вас было ждать.
Коньяк закончился внезапно как-то,
И Светка крикнула: пошли в кабак !
Ведь мы свободны, давно «де-факто»,
И мы пошли, раз дело так.
В кафе, как будто, все нас ждали –
Стаканов звон, шампанское рекой.
И лишь потом всё только осознали,
Когда под утро возвратились мы домой.
Сознанье вмиг, как будто отключилось,
Забыла где и с кем сегодня я,
И слава богу, что это мне приснилось,
Перед началом выходного дня.
22.03.2015.
Свидетельство о публикации №115032209902