Запомните меня, каким я был

Запомните меня, каким я был.
Запомните мои слова, в них мои мысли.
Запомните и то, куда я плыл.
Что только лучшее я брал от этой жизни.


Запомните, что не умел скучать.
Уныние и грусть мне были чужды.
Тот, кто пропитан мною, мог меня понять
И знал мои пристрастия и нужды.


Запомните,  что презирал,  а что ценил,
И то, к чему стремился я сугубо.
То что я думал,  то я говорил,
Пускай порой, звучало это грубо.


Я не желал жизнь чью-то повторять
И наслаждался вдоволь своей ролью.
Кому-то подражать- себя терять,
А потерять себя есть высшей болью.


Запомните меня без лишних слов.
Откиньте лесть и злые наговоры.
Запомните, на что я был готов,
Что делал, и на что ложились взоры.


Вплоть до подножья вековых могил,
Всю жизнь обязан был я только Богу.
Запомните меня,  каким я был
И не забудьте про мою дорогу.


Рецензии