И видел Нежность, что с распятия струилась

А он любил ее… Вымаливал у бога.
Просил чтоб рядом с ним она была.
Он говорил — Беречь ее я буду…
А в храме по холсту текла слеза.
Он так устал быть одиноким волком,
К холодным стенам прикасаться,
И засыпать в промёрзших простынях,
И каждый день счастливым всем казаться.
А он любил ее. И говорил, что Вечность,
Ее лишь ждал. Ее глаза и руки…
И в старом храме, с колокольным звоном,
В надежде успокаивал он душу.
А он молил. — Люблю ее одну.
Ты подари мне только ее близость.
Он зажигал церковную свечу…
И видел Нежность, что с распятия струилась


Рецензии