Здравствуй
Я начинаю вязь тихих и страшных слов:
Нету у нас основ, чтобы стоять в ночи
И говорить: «Молчи».
Здравствуй, мой милый брат.
Вижу, ты мне не рад? Не узнаешь меня?
Знаешь, ведь не любя, сердцу не греть в ночи.
Чшшш… Не отвечай. Молчи.
Здравствуй, мой старый друг.
Остановившись вдруг – ты потерял лицо.
Встань тихо на крыльцо рядом со мной в ночи.
…сколь ты чужой. Молчи…
Здравствуй, давно мертвец.
Видишь, я – наконец! – знаю, что ты живой,
И до сих пор – не мой. Слышишь меня в ночи
Шепотом трав: «Молчи»?..
Здравствуй, мой Князь, мой брат,
Друг мой. Мой личный ад – это не быть с тобой.
Не уходи! Постой! …хочешь, тебе в ночи
Буду шептать: «Молчи»?
Свидетельство о публикации №115032209814