За пятак...

Правы и мудрость и молва:
Кто ищет, тот всегда обрящет.
Но сколько не тверди «халва»,
Во рту от этого не слаще.

А что слыву я гордецом –
Кому-то на потеху новость.
Толпа, ведомая глупцом,
Обречена свалиться в пропасть!

Потом разбор: ну, как же так?!
Кто всех обвесил и обмерил?!
Пропасть за ломаный пятак…
Лжецам я никогда не верил.

Ни знать, ни думать, ни гадать…
Себя и тех, кто рядом мучить.
И так всю жизнь свою прождать,
Когда ж придёт «счастливый случай»?!

Но, поздно, что-либо менять.
А для прозренья, слишком рано.
Лишь только на себя пенять,
Роль прИняв стадного барана.


Рецензии