Люди, я вас прошу, очнитесь
Не пойму я никак... Что такое вдруг с ними стряслось?
Было тихо в уютной квартире,
И, казалось бы, все на месте, почти все сбылось,
Что планировали в жизни этой.
Но кому помешал этот рай и свободы глоток?
Будто сходит с ума планета,
Только списывает людей в неистекший срок.
Всем известно, о вкусах не спорят,
Только время теряем, ведь спорить о них можно вечно.
Столько страсти нам споры готовят,
Но... Только жизнь наша не бесконечна.
Да и правда у всех своя.
Не пойму, неужели так сложно признаться...
Правда может быть правдой не вся,
Так к чему это шоу, зачем из-за этого драться?
И оправдываться за оплошности,
Глупо лгать, защищаясь всегда нападением.
А когда не хватает мощности,
Объяснять это все пониманием и примирением.
Ненавидят ведущих войну, проклинают их,
Но они будут дальше невинные души губить миллионами.
Да и жизнь уж не та. Раньше люди спасали других,
А сегодня стоят, будто зомби, в руках с телефонами.
Да что жизнь... Люди тоже уже не те.
Они радуются смертям слабых и не виноватых.
Помогают врагам, растворяют свой мозг в пустоте.
И уверены в том, что свобода придет когда-то.
Убивают они и калечат невинные души,
Несмотря ни на что, называя врагами всех тех,
Кто недавно еще был дорог и очень нужен...
Чем же кормят их там, что же курят они там все???
Не была никому я несчастьем,
Никого не обидела я, и ничей не порушила дом.
Отчего же вдруг в одночасье
Для кого-то я стала мразью и стала врагом???
Может, гены во всем виноваты, -
Люди стали как звери, люди ненависти полны...
И взрывают всех психопаты,
Лишь бы только... Лишь бы только не было войны...
--- --- ---
Люди, я вас прошу, очнитесь,
Уважайте друг друга, цените,
Будьте выше, остановитесь,
Помогайте, добро творите!
Только помните: мы лишь гости
На земле этой, как напастье...
Так не дайте продажной злости
Оккупировать ваше счастье.
Елена Борисенко (Elammi)
Свидетельство о публикации №115032209739
Сергей Громыко 22.03.2015 19:38 Заявить о нарушении
Иногда мне кажется, что некоторым недолюдям просто скучно жить в мире. Собрать бы таких людей в одну кучу и переправить на отдельный остров, чтобы они там сами между собой развлекались, не втягивая в свои игры мирное население...
Лена Ким 22.03.2015 19:49 Заявить о нарушении