Юго-восточная железная дорога
Приземист лес и желты степи,
Порой мелькнет сосновый бор…
И в этом есть великолепье,
Скупой ласкающее взор.
Хоть приедаются обычно
Однообразные места,
Здесь всё так складно, гармонично!
До каждой речки и куста…
И в ясный полдень, и в вечерний
Сиреневато-синий час
Нет мест приятней и целебней
Для красоты забывших глаз!
Сижу один, но не скучаю:
К стеклу холодному приник.
Кипит титан. Приносит чаю
Уставший к ночи проводник.
И до утра меж сонных кленов
Плетется поезд не спеша…
Есть в тех далеких перегонах
Своя дорожная душа…
21 марта 2015, 22:53,
Московская область, Солнечногорский район.
Свидетельство о публикации №115032209712