Наездник и Пегас

Наездник и Пегас.

Сатиры острое перо
У стихоплётов затупело.
Покрылось ржавчиной оно
Валяясь в ящике без дела.

Пегас, покрытый епанчёй
Из стойла боле не выходит.
Жуёт овёс, скрипит крылом
И грусть на критиков наводит.

К нему в конюшню трубный глас
Свершений новых не доходит –
Не перестроился Пегас
Всё ждёт. А кто ж его выводит?

Лишь «крокодилова слеза»
На лист обёрточной бумаги
С рисунком вялым и столбцом
Промямлит тихо – «бойтесь враги…».

Промямлет тихо и заснёт –
Как бюрократ над пухлой сводкой.
А конюх – ещё раз зевнёт
И в магазин пошлёт за водкой!

Ездок! Ездок! Ужели ты
Не хочешь вставить ногу в стремя
И, натянув на лук шнурок –
Стрелой умчаться в Наше Время?

Где каждый день и каждый час
Означен новизной свершений.
Где каждый день, где каждый час –
Нам ускорением отмерен?

Где каждый день, где каждый час
Рисуют огненные даты.
Где каждый день, где каждый час,
Суть – ускорения солдаты?

Неужто долгие года
Вранья, спанья и праздной лени,
Бюрократических интриг
Тебе заслонят суть явлений?

Ездок! Проснись и песню пой
Про жизни гордое веленье.
Проснись и пой, проснись и пой –
Души высокое стремленье!                01.88


Рецензии